当前位置:首页>贸促要闻
省委第十巡视组巡视中国国际贸易促进委员会江苏省分会党组工作动员会召开
发布时间:2024-06-06 【字体: 打印本页

根据省委关于巡视工作统一部署,2024年6月5日,省委第十巡视组巡视中国国际贸易促进委员会江苏省分会(以下简称省贸促会)党组工作动员会召开。省委第十巡视组组长李圣华作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡视工作提出要求。省贸促会党组书记、会长王善华主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长顾鸿飞及有关同志,省纪委监委驻省商务厅纪检监察组组长,省贸促会党组领导班子成员出席会议;省贸促会领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,各内设机构和下一级单位负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。

李圣华指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话,作出系列重要论述。省贸促会党组和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位,从深入践行“九个以”实践要求的高度、从扎实稳健推进中国式现代化江苏新实践的高度、从推动全面从严治党向纵深发展的高度深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

李圣华强调,省委巡视组将聚焦“两个维护”根本任务和推进党的自我革命“九个以”的实践要求,立足破解“六个如何始终”大党独有难题,紧扣总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”和“4+1”重大任务,围绕政治巡视“四个落实”,突出“三个紧盯”,加强对省贸促会党组履行党的领导职能责任的政治监督。重点监督检查四个方面情况:一是落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署情况;二是落实全面从严治党主体责任和监督责任情况;三是落实新时代党的组织路线情况;四是落实巡视监督以及审计、财会、统计等其他监督发现问题整改的情况。

李圣华要求,这次开展巡视,是对省贸促会党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。省贸促会党组和广大党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠省贸促会党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,做到同向发力、同频共振、同题共答。

王善华表示,省贸促会党组将提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示批示精神,全面落实省委巡视工作部署要求,将巡视作为推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”。强化政治自觉,把接受省委巡视作为重大政治任务,服从巡视安排,提前谋划、精心组织、做好准备,配合省委巡视组高质量完成巡视任务。扛起政治责任,将巡视工作与全面落实各项重点工作任务结合起来,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,采取更加有力有效举措,以巡促改、以巡促建、以巡促治。

省委巡视组在省贸促会巡视期间(2024年6月5日—7月31日),设值班电话:025—52209099,接收短信手机:17714354987,专门邮政信箱:江苏省南京市A375号信箱,电子信箱:xs10zb52@xsmail.jssjw.gov.cn,同时在南京市秦淮区中华路50号国际经贸大厦9楼设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2024年7月28日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省贸促会党组领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省贸促会党组和有关部门认真处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统