当前位置:首页>图片新闻
“涉外审判+”护航涉外企业创业创新沙龙在南京举行
发布时间:2024-05-31 【字体: 打印本页

5月29日下午,省贸促会与南京市中级人民院在南京举办“涉外审判+”护航涉外企业创业创新沙龙。来自法院、仲裁、调解等法律服务机构及外向型企业代表90余人参加活动。

省贸促会自去年与南京市中级人民法院签署合作框架协议以来,在诉调对接、案件协调沟通、交流研讨等方面开展了一系列务实合作。本次活动旨在落实习近平总书记对加强涉外法治建设重要讲话精神,联动诉讼、仲裁、调解等多种解纷方式提升国际商事争端解决效率,以高质量涉外法律服务护航我省高质量发展。

南京市中级人民法院党组书记、院长李后龙介绍该院审理涉外商事案件的实践经验和助力外向型经济发展的相关举措。江苏苏美达集团、南京南钢钢铁联合有限公司等企业法务高管分享在对外投资贸易过程中的法律风险防控经验。省贸促会介绍助力企业防范和应对涉外法律风险、推动涉外商事法律服务高质量发展的工作举措和成功经验,并现场解答与会企业提出的涉外法律难点问题。

省贸促会将进一步发挥涉外商事法律资源优势,广泛参与涉外法治建设,为塑造江苏更高水平开放型经济新优势贡献贸促力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统