当前位置:首页>贸促要闻
“境外机构、跨国公司江苏行”开启德企镇江行活动
发布时间:2024-03-29 【字体: 打印本页

3月27—28日,省贸促会联合德国海外商会联盟大中华区组织“境外机构、跨国公司江苏行”德企镇江行活动,促进更多优质外资企业参与我省产业链供应链国际合作,服务因地制宜发展新质生产力。省贸促会会长王善华、副会长丛苏峰和镇江市委常委、常务副市长张克,镇江市副市长殷敏,德国海外商会联盟大中华区副总裁舒友涵等出席相关活动。32家德国贸促机构、跨国公司以及镇江有关部门和企业近150名代表参加活动。

活动期间举办镇江投资推介会、镇江新区推介交流会。王善华简要介绍江苏与德国经贸交流情况,表示德国是江苏在欧洲最重要的贸易伙伴、外资来源地、投资目的地之一,镇江是长三角地区重要的先进制造业基地,江苏省贸促会将一如既往支持镇江发挥自身优势,加快推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,集聚国内外要素资源,进一步扩大开放。

丛苏峰表示,希望通过这次德企镇江行活动,进一步激发双方创新合作新动能,深挖绿色合作新机遇。期待德国企业不断加强新能源、人工智能、数字化等新领域的合作,依托江苏良好的营商环境,实现产业链供应链合作共赢。

舒友涵表示,德国在科技创新、高端制造等领域拥有先进技术和成熟经验,通过此次活动感受到镇江在新能源、新材料等领域优势明显,希望同镇江的交流沟通富有成效。

林德公司大中华区政府事务和大客户资深经理曾琦诚表示,林德十分看好中国市场和镇江的投资环境,将加大在镇江的投资力度,为镇江更多领域的新质生产力提供优质服务。

德国是镇江在欧洲最主要的贸易伙伴,目前镇江与德国在高端装备制造、新能源等领域合作广泛,已有27家德资企业在镇江稳步发展,20家镇江企业在德国投资。会上举行镇江市招商大使聘任仪式,镇江市现场签约39个质量好、成熟度高的重点产业项目,总投资328.5亿元。

在镇江期间,德方代表团参观考察了孚能科技(镇江)有限公司、巴斯夫特种材料(江苏)有限公司等企业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统