当前位置:首页>贸促要闻
吹响“奋进落实年”冲锋号 构建“1+7+3”工作格局
发布时间:2024-02-02 【字体: 打印本页

2月1日下午,全省贸促工作会议在南京召开,明确2024年为江苏贸促系统“奋进落实年”,将进一步织密服务企业网,扩大国际朋友圈,着力构建“1+7+3”工作格局,为推进中国式现代化江苏新实践作出新贡献。

会议传达了全国贸促工作会议精神,省贸促会党组书记、会长王善华作题为《奋发进取 真抓实干 为推进中国式现代化江苏新实践贡献贸促力量》的工作报告。

2023年,全省贸促系统在省委省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实“四个走在前”“四个新”重大任务,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力深化贸易投资促进和商事法律服务,服务大局作用更加彰显,助力产业链强链补链巩固提升,推动外贸稳存量扩增量成效明显,助推经济率先整体好转扎实有效,激发市场主体活力多措并举,助力营商环境优化持续推进,赋能高质量发展保障有力,为我省塑造开放型经济新优势贡献了坚实的贸促力量。

2024年,全省贸促系统将坚持“实”的导向、突出“实”的作风、干出“实”的业绩,重点做好七项工作:一是着力拓展渠道,推动巩固外贸基本盘;二是着力培优做强,加快贸易产业融合发展;三是着力靠前服务,助力外资稳量提质;四是着力双向促进,深化“一带一路”交汇点建设;五是着力提质增效,优化涉外商事法律服务;六是着力增信赋能,增强企业国际竞争力;七是着力扩大影响,提升贸促系统服务能力。同时,重点抓好“境外机构、跨国公司江苏行”“江苏品牌产品丝路行”“贸促服务助企行”三项品牌工作。

会议还对全省贸促系统推动全面从严治党向纵深发展和安全生产工作作了部署,要求巩固拓展主题教育成果,持续加强机关党的建设,坚定不移推进正风肃纪;时刻绷紧安全生产这根弦,加强排查防范,制定完善预案,确保安全生产工作落到实处。

常州、苏州、南通、连云港和昆山市贸促会在会上作交流发言。各设区市、县(市、区)贸促会主要负责同志,省贸促会领导班子及各部室、单位负责同志参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统