当前位置:首页>贸促要闻
2022无锡-东盟国际合作交流会暨江苏-东盟电动车线上对接会启幕
发布时间:2022-06-15 【字体: 打印本页

6月14日上午,由江苏省贸促会和无锡市贸促会、无锡市锡山区人民政府、江苏省自行车电动车协会共同主办的2022无锡-东盟国际合作交流会暨江苏-东盟电动车线上对接会开幕式在无锡举行。

本次活动以“走进RCEP  融入双循环”为主题,旨在贯彻中央稳外贸稳外资工作要求,帮助企业克服全球疫情带来的不利影响,推动江苏与东盟地区经贸交流和产能合作。6月14至17日将连续举行4场线上对接会,40余家电动车及相关配件生产企业分批通过ZOOM会议平台与东盟地区80多家采购商开展对接洽谈。

江苏省贸促会副会长黄政在致辞中表示,东盟是我国高质量共建“一带一路”的重点地区,东盟连续两年成为我国第一大贸易伙伴,我国自2009年起连续13年保持东盟第一大贸易伙伴地位。希望以此次活动为契机,推动无锡电动车产业集群与东盟市场深度融合,助力无锡电动车企业通过线上对接会平台开拓东盟市场,拓展与“一带一路”沿线国家和地区间的国际经贸交流与合作,为助力双边经贸合作贡献力量。

江苏省自行车电动车协会理事、电动自行车行业企业家代表100余人现场出席活动,来自越南、泰国、老挝、马来西亚、新加坡等东盟国家的采购商和企业家通过远程连线方式出席活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统