当前位置:首页
>商事法律>自贸协定>FTA企业享惠案例
东盟自贸协定助力企业拓展海外业务
发布时间:2021-08-12 【字体: 打印本页

某密封胶生产企业是一家在密封、粘接胶领域拥有自主研发和创新能力的高新技术企业,实力雄厚,逐步向国外市场开拓,向世界各地出口密封胶制品。

由于该企业一开始并不了解东盟优惠证的办理方式和关税减免的功能,导致该企业与越南客户交涉时缺乏底气。随着自由贸易协定相关专栏的普及,该企业意识到使用具有关税减免功能的产地证清关的重要性,为进口商减免高昂的进口关税是与其沟通斡旋的最佳利器。于是企业与我会工作人员取得联系,决定办理中国-东盟FTA项下的货物原产地证书。

企业出口产品的HS编码为321410,编码产品在降税清单内,普通税率为5.0 % CIF,协定税率为零。 

越南客户使用东盟证办理清关使得货物的进口税率为零,免缴税费,为越南客户节约了成本,同时也让该企业挽留住了越南客户。申办东盟证开启了该企业的东南亚市场开拓的新征程,为后续与东盟协定下的其他国家开拓市场奠定了基础。(来源:中国贸促会FTA服务网)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统