南京市贸促会积极做好迪拜世博会相关行业推介和宣传报道工作
发布时间:2021-10-22 【字体: 打印本页

“沟通思想,创造未来。”受新冠肺炎疫情阴霾影响的“2020迪拜世博会”,时隔一年后于 2021年10月1日至2022年3月31日在阿联酋举行。迪拜世博会是中东地区举办的首届世博会,虽然经历波折,但疫情挡不住人类渴望沟通交流、文明互鉴、对话合作、憧憬未来的美好愿望。作为世博会明星馆的“华夏之光”中国馆,以多视角反映“构建人类命运共同体——创新与机遇”这一主题,宣传中国主张、中国智慧、中国方案。迪拜世博会中国馆也在各种活动中迎来参观高峰,“线上线下”让来访嘉宾和游客一饱眼福,科技含量十足的展项令他们印象深刻。

10月18日起,迪拜世博会“江苏周”盛大开幕。水韵江苏与活力金陵将在这个世界性舞台上精彩呈现。金秋十月,在南京河西CBD商圈地标建筑——金鹰世界建筑外墙的大型显示屏上,循环播送着“沟通思想,创造未来”“华夏之光,闪耀迪拜 ”“热烈祝贺迪拜世博会江苏周开幕!”“祝江苏周南京智能电网企业推介会圆满成功!”“高水平参与迪拜世博会,推动构建人类命运共同体!”等标语。此刻,六朝古都南京与远距6000多公里外的迪拜世博会在同一个节奏下跳动。

南京市贸促会高度重视迪拜世博会工作,前期组织有关部门和企业积极参与行业推介活动。同时专门制定宣传方案,在官网上开设世博专栏介绍世博会的重要新闻,在有关微信公众号上及时转发世博中国、世博江苏周相关活动的新闻,积极对接相关区(园区)系统宣传中阿产业园建设成果。日前,与建邺区共同在南京地标CBD著名商圈建筑上,连续展开大型户外屏幕滚动字幕宣传,多视角、多维度地介绍世博会盛况,受到广泛关注。

迪拜世博会还在继续进行中,南京市贸促会将进行更多宣传报道,持续关注世博中国、水韵江苏和活力南京的元素在世界级的舞台上精彩上演!(南京市贸促会)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统